РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
Адрес офиса:
Тверь, ул. Хромова, д. 25к2
Торжок, Калининское ш., д. 12, оф 201

Строительство гостиницы "Виктория" в городе Торжок.

Строительство гостиницы "Виктория" в городе Торжок. — фото

Строительная компания «Дом и дача» в течении двух лет провела комплекс работ по строительству трех этажного дома. На первом этапе были проведены археологические изыскания, написан научный труд по реконструкции жилого дома. На втором этапе разработан проект строительства жилого дома. Проект включал в себя несколько разделов: дизайн-проект, архитектурная часть, строительный раздел, инженерные коммуникации. Около года ушло на работу с проектной документацией, затем после получения разрешения на строительство жилого дома, мы начали сам процесс строительства.

Сложность этого объекта заключалась в ограничениях по высоте здания, а техническое задание предполагало в дальнейшем использование жилого дома под гостиницу. Нужны были площади. Решено, было использовать цокольный этаж. Строители выкопали котлован под цокольный этаж более 5 метров глубиной. В процессе строительства возникали трудности по откачке грунтовых вод, строительство происходило в зимний период времени года.

Фундамент строящегося дома представлял собой монолитный фундамент, наподобие чаши бассейна. Завязка арматуры фундаментной плиты, была связана с арматурным каркасом стен. Бетон заливался с помощью бетонного насоса непрерывно в течении 10 часов. Пока созревал бетон, строилась опалубка нового жилого дома. Высота стен монолитного фундамента составляла более 2 метров, что предъявляло большие требования к прочности опалубки. Заливка монолитных стен при строительстве дома велось непрерывно. Фундамент был залит за 12 часов непрерывной работы. Далее начались работы по гидроизоляции фундамента. При условии, что строительство велось в зимний период, был построен шатер над всей строительной площадкой. В шатер подавалось тепло, с помощью тепловых пушек. Все стены монолитного фундамента, обрабатывались праймером, затем наносилось 2 слоя наплавляемой гидроизоляции. Далее монолитный фундамент утеплялся по всем плоскостям. Перед всеми работами была произведена установка по 4 углам колодцев для стока дренажных вод. Проложен нижний и верхний дренаж, установлен насос для откачки воды. Затем монолитный фундамент засыпался с трамбовкой послойно каждые 300мм.

На следующем этапе строительства жилого дома началась кладка стен из силикатного кирпича и устройство армопояса для перекрытия цокольного и 1 этажа плитами. Стены из силикатного кирпича, предусматривались проектом. Также происходило перекрытие 1 и мансардного этажа. За полгода коробку здания вывели под крышу. На мансардном этаже, кровля предполагалась утепленная с использованием мансардных окон. Параллельно со строительством крыши, начались работы по возведению перегородок из пазогребнеевых блоков, прокладка инженерных коммуникаций.

Один из самых больших этапов в строительстве дома-отделочные работы и инженерия. Наши специалисты много лет занимаются строительно-монтажными работами и накоплен большой опыт в этой сфере. Процесс разбивается на параллельные этапы отделки. В ходе штукатурки стен, уже была сделана разводка электричества, произведено устройство теплого пола, залита стяжка на полы.

Предстоял большой объём штукатурно-малярных работ, укладка керамогранита на полы, укладка плитки в одиннадцати санузлах, установка окон пвх, установка межкомнатных дверей, устройство потолков из гипсокартона, устройство потолков из армстронга и алюминия. В гостинице было сделано два контура отопления: теплый пол на цокольном этаже и стандартные радиаторы отопления. Установлена сложная система канализации, кондиционирования и вентиляции воздуха.

Фасад и стены дома утепляли и обшивали деревянным тесом, тес обрабатывался специальными пропитками. Вокруг здания сделали устройство утепленной отмостки.

Все фото работы вы можете посмотреть в альбоме.

Назад